O ferro é um mineral muito importante para manter a energia física e prevenir a anemia.
Muitas vezes, o cansaço, o estresse físico com pouca energia pode ser atribuído à falta de ferro.
O ferro participa na formação dos glóbulos vermelhos e da integridade da pele e das membranas mucosas.
Qualquer redução de ferro no sangue, pode ser suprida pela ingestão de ferro presente em quantidade abundante em todas as leguminosas, na couve, no brócolis, nos cereais e nas nozes. entretanto, a absorção do ferro vegetal é aumentada se ingerirmos também alimentos ricos em vitamina C, como pimentões, as frutas cítricas, kiwi e brócolis.
Mas...o vinho tinto, o chocolate, o café e o chá, devem ser evitados nesse período pois devido ao seu conteúdo de tanino, reduzem a absorção de ferro.
Os lacticínios também podem diminuir de forma significativa (entre 30% e 50%) a absorção do ferro vegetal, devido ao seu alto conteúdo de cálcio.
Em caso de fraqueza, anemia, cansaço, etc, (devido à alimentação incorreta) , pode-se administrar o ferro na forma de oligoelemento aplicado via derme, assim, o mineral será absorvido diretamente pela pele-corrente sanguínea, evitando que a sua metabolização seja impedida devido a ingestão de alimentos que impedem sua absorção pela via digestiva.
Dessa forma poderemos recuperar o nível ideal de Ferro no organismo e recuperar a energia perdida muito rapidamente.
Traduzido e adaptado do site: http://guide.supereva.it/oligoterapia
Muitas vezes, o cansaço, o estresse físico com pouca energia pode ser atribuído à falta de ferro.
O ferro participa na formação dos glóbulos vermelhos e da integridade da pele e das membranas mucosas.
Qualquer redução de ferro no sangue, pode ser suprida pela ingestão de ferro presente em quantidade abundante em todas as leguminosas, na couve, no brócolis, nos cereais e nas nozes. entretanto, a absorção do ferro vegetal é aumentada se ingerirmos também alimentos ricos em vitamina C, como pimentões, as frutas cítricas, kiwi e brócolis.
Mas...o vinho tinto, o chocolate, o café e o chá, devem ser evitados nesse período pois devido ao seu conteúdo de tanino, reduzem a absorção de ferro.
Os lacticínios também podem diminuir de forma significativa (entre 30% e 50%) a absorção do ferro vegetal, devido ao seu alto conteúdo de cálcio.
Em caso de fraqueza, anemia, cansaço, etc, (devido à alimentação incorreta) , pode-se administrar o ferro na forma de oligoelemento aplicado via derme, assim, o mineral será absorvido diretamente pela pele-corrente sanguínea, evitando que a sua metabolização seja impedida devido a ingestão de alimentos que impedem sua absorção pela via digestiva.
Dessa forma poderemos recuperar o nível ideal de Ferro no organismo e recuperar a energia perdida muito rapidamente.
Traduzido e adaptado do site: http://guide.supereva.it/oligoterapia
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