11 de nov. de 2019

Precisando de um pouco de ajuda para perder peso?


Precisando de um pouco de ajuda para perder peso?

Pense nos oligoelementos!

Como parte de uma dieta equilibrada, eles podem realmente ajudá-lx a se livrar de seus quilos extras por suas diferentes ações no corpo.

Magnésio , potássio , cálcio , zinco e cromo : aliados reais para perder peso sem perder a saúde!

Mas onde encontrá-los e quais são seus pontos fortes em uma dieta?

Oligoelementos são minerais presentes em quantidades muito pequenas em seu corpo.

Embora eles só intervêm em doses muito baixas em seu corpo, eles são, no entanto, muito importantes para o bom funcionamento do metabolismo.

Se você quiser emagrecer, você precisa se mover mais e reduzir significativamente a sua ingestão diária de calorias.

Mas, para manter a forma, você deve prestar atenção especial à qualidade de sua dieta e evitar dietas mirabolantes .

Oligoelementos são essenciais para manter a saúde, mas também podem dar um impulso real à sua dieta.

Segundo Isabelle Lauras, nutricionista , "certos oligoelementos são especialmente recomendados para mulheres que querem perder peso, e a falta desses oligoelementos pode levar à resistência à perda de peso e a um efeito rebote. isto é, uma recuperação do peso após a dieta.

"O magnésio , em primeiro lugar, pode ser efetivamente uado contra o estresse e a fadiga , os inimigos n ° 1 das dietas de emagrecimento!
" O estresse promove a necessidade de "mordiscar algo" e, portanto, ... ganhar de peso! (*nunca procuramo alface ou cenoura, com esse propósito... )
Você encontrará magnésio em vegetais secos, bananas ou chocolate amargo. Mas, como diz o especialista, "Estes alimentos são reservados durante uma dieta, portanto é melhor utilizar uma dosagem com alto teor de magnésio. Recomendo a inclusão desse mineral no Gel de uso diário. (Mirhyam)

Da mesma forma, o potássio ajudará você a lutar contra as fraquezas musculares e a retenção de água. O potássio é encontrado em quantidades interessantes em peixes, espinafre, banana ou tomate.

O zinco está "envolvido no metabolismo energético (incluindo lipídios) e também ajuda a prevenir o desgaste muscular".
Entre os alimentos ricos em zinco estão ostras, crustáceos ou gérmen de trigo. Alimentos de baixa caloria que você pode colocar em cada refeição!

O cromo também é um verdadeiro aliado da sua dieta.
"Realmente ajuda a regular o açúcar no sangue e a secreção de insulina, evitando assim o desejo por açúcar e outros lanches devido à hipoglicemia reativa". Você vai encontrar cromo em quantidade interessante em germe de trigo, mas também em feijão verde ou brócolis. Então não se esqueça de comer vegetais verdes!

Finalmente, não negligencie o cálcio! "Quando perder peso, evite a descalcificação dos ossos". Um consumo diário de produtos lácteos (iogurtes magros, por exemplo) é essencial.

Se a sua dieta está equilibrada, tudo que você precisa está no seu prato.
Caso necessite, a suplementação individualizada via derme, lhe proporcionará o minerais necessários!!


entre em contato com Mirhyam: (11) 98489-3858
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Entrega para todo o Brasil .

Escrito por: Quitterie Pasquesoone - jornalista
Atualizado em 16 de agosto de 2011

copiado de

traduzido por Mirhyam


Os suplementos de micronutrientes (oligoelementos) podem ajudá-lo a perder peso?

Postado em 26 de fevereiro de 2014


Oligoterapia pode ser útil para tratar as predisposições e as fraquezas que estão na origem dos quilos supérfluos. Ajuda a combater os desequilíbrios e as deficiências nutricionais que muitas vezes acompanham a dieta.

Os micronutrientes são minerais essenciais para alcançar certas reações químicas vitais no corpo: cobre, manganês, zinco, níquel, cobalto, flúor, prata, ouro, lítio ... estes são os chamados  "biocatalizadores". 
Todos desempenham um papel específico. 
Em princípio, uma dieta variada, saudável e equilibrada fornece os oligoelementos suficientes. 
Em caso de deficiências ou problemas de assimilação, recomenda-se por vezes utilizar sob a forma de gel para aplicação diária no pulsos. Durante a consulta, o terapeuta examinará a  a resistência ou a suscetibilidade à doença e sua psicologia, bem como os distúrbios que ele mais sofre. O objetivo será identificar as predisposições naturais do paciente e abordar as causas profundas do problema de saúde que ele está sofrendo.

A maioria das dietas de perda de peso causam várias deficiências de micronutrientes que tornam o corpo vulnerável e retardam ou impedem a perda de peso. 
Essas deficiências também podem contribuir para a recuperação de quilos perdidos. 
O cromo, por exemplo, é necessário para o metabolismo dos carboidratos; uma deficiência pode afetar a regulação pela insulina, o nível de carboidratos no sangue , que pode causar desejos irreprimíveis de consumir alimentos doces. 
O manganês, essencial para ossos saudáveis, é frequentemente escasso em uma dieta de baixa caloria. 
O cobalto é essencial para o metabolismo das proteínas , que são as "moléculas de emagrecimento" por excelência. Uma insuficiência deste mineral também pode causar distúrbios digestivos e neurológicos. O Oligoterapeuta recomendará freqüentemente aplicar gel contendo manganês-cobalto e cromo, para fortalecer o corpo durante a dieta.

Outros oligoelementos também podem ser suplementados ou repostos:

Magnésio, por exemplo, que ajuda a combater a fadiga, o estresse e a instabilidade do humor e os desejos por lanches relacionados a esses estados. Infelizmente, este oligoelemento está presente principalmente em alimentos de alto teor calórico, como banana, cacau e chocolate, nozes, avelãs, amêndoas ... O magnésio também está presente em quantidades apreciáveis ​​em cereais integrais e leguminosas, bem como em peixes e crustáceos. 

Finalmente, é necessário evitar a deficiência de potássio, que desempenha um papel indispensável na regulação do nível de fluido nas células e no bom funcionamento dos rins. Deve-se notar que tomar diuréticos para perder peso pode causar uma deficiência grave de potássio.

Recomenda-se aplicar o gel contendo o oligoelementos pela manhã: eles serão assim absorvidos diretamente pelos vasos sanguíneos locais e dessa forma evitarão entrar em contato com os sucos digestivos do estômago que poderiam degradá-los. 

copiado de 
traduzido e adaptado por Mirhyam



Oligoterapia para perda de peso - oligoterapia para perder peso

A Oligoterapia, ou seja, o uso terapêutico de oligoelementos é um aliado útil para superar as fragilidades que são as causas do ganho de peso.
Não estamos falando estritamente sobre emagrecer ,mas melhorar o metabolismo e a suplementação via derme  não pode ser considerada uma dieta.

Mas esta terapia é útil para tratar carências minerais que estão causando ganho de peso.
A oligoterapia é, portanto, recomendada para combater as deficiências alimentares (mais precisamente minerais) que causam o aumento do peso.

Os oligoelementos são os minerais ou metais essenciais para a realização das reações químicas no nosso metabolismo:

fósforo,  potássio, cobre, manganês, zinco, níquel, cobalto, flúor, prata, ouro, lítio, etc.
Cada um desses oligoelementos desempenha uma função específica.
Como regra geral, uma dieta saudável - ou seja, variada e equilibrada - fornece a quantidade certa de oligoelementos.
Mas, no caso de uma dieta específica, como uma gravidez ou o período da menopausa, nosso corpo sofre carência ou de problemas com a assimilação.

Por isso, é altamente recomendável suplementar os oligoelementos na forma de gel individualizado aplicado diariamente na pele dos pulsos.


A título de ilustração, o cromo é essencial para o metabolismo dos hidratos de carbono e a sua falta pode gerar desejos para consumir alimentos açucarados. Em paralelo, o cromo e o manganês são essenciais para a drenagem do nosso fígado.

Benefícios da Oligoterapia:

Se você seguir o conselho de um oligoterapeuta, ele saberá, com a ajuda de um relatório médico, aconselhá-lo sobre a ingestão de oligoelementos, que são insuficientes em seu corpo. Manganês, provavelmente será prescrito, porque muitas vezes é ausente quando se segue uma dieta de baixa caloria.

Cobalto também, porque a sua presença é vital para garantir o metabolismo das proteínas, que são em essência as moléculas de emagrecimento reais quando a dieta. Para facilitar a boa digestão, ele provavelmente recomendará zinco, níquel ou cobalto.

Oligoterapia é uma ajuda eficaz para facilitar a perda de peso.
Seu papel é reativar  o funcionamento correto de certos órgãos deficientes.

copiado de : https://anaca3.com/blog/loligotherapie-pour-maigrir/
traduzido e adaptado por Mirhyam 

Conoce los alimentos ricos en selenio

O selênio tem propriedades antioxidantes especialmente para o sistema vascular; por isso é importante conhecer a lista de alimentos que o contém.






O que é selênio e para que serve
O selênio é um dos oligoelementos que se tornou parte do vocabulário dos amantes da vida saudável. Essencial para as funções essenciais da tireoide, parece ter um importante efeito antioxidante.
Além disso, é eficaz em dar tônus ​​e força às veias e capilares, ao mesmo tempo que pode exercer um fator preventivo em doenças mentais de natureza psicológica (melancolia, debilitação por estresse ou depressão leve).
 
Embora um excesso de selênio possa gerar patologias de várias entidades, o mais normal é que haja um defeito na dieta das populações ocidentais. 
E isso ocorre porque os alimentos ricos em selênio não são muito comuns nos menus contemporâneos.

Quanto selênio precisamos por dia
As quantidades são muito pequenas, pois mal chega a 50-60 mcg por dia.

Alimentos ricos em selênio
Portanto, se você colocar esses produtos na despensa e se acostumar a tomá-los constantemente, não terá que se preocupar com as necessidades diárias.
Lembre-se de que a grande maioria deles não são apenas alimentos ricos em selênio, mas também contêm outros minerais e vitaminas essenciais para o bom funcionamento do organismo. 

Observação:
O grão de cevada, embora não seja muito difundido para consumo humano, é o alimento mais rico em selênio com mais de 100 mcg por colher de sopa.
O coco e a batata frita são fontes importantes desse micronutriente. 
E se não coloco a quantidade não é porque não tenho os dados, mas porque não são produtos que devamos incorporar na nossa alimentação. 
São alimentos ricos em selênio, mas devem ser consumidos com moderação porque não são, no todo ou em parte, saudáveis.
O mesmo acontece com os rins e fígados de animais com 200 mcg no primeiro e 100 mcg no segundo por 100 g. 
É necessário reduzir o consumo dessas vísceras, pois também acumulam toxinas perigosas. 
Ao procurar determinados micronutrientes, devemos equilibrar os prós e os contras.
Não é o caso dos peixes azuis, como o arenque (140 mcg), o atum (130), tanto frescos como enlatados, ou a sardinha (85 mcg). Você pode consumi-los até se cansar deles.

Dentre os alimentos ricos em selênio, destacam-se as nozes, como a castanha de caju, com 100 mcg por 100 g de produto sem casca.
A salsa tem grandes doses. 
É por isso que é um bom tempero para incorporar nos nossos pratos frescos.

Precauções a ter em conta com o selênio
Se tirar esse micronutriente da dieta, como deve ser e sempre aconselhamos, não há chance de qualquer envenenamento. O problema surge com a ingestão descontrolada por um longo tempo por meio de suplementos. Nesses casos, o selênio pode produzir, mesmo em casos graves, envenenamento fatal com sintomas semelhantes aos do envenenamento por arsênico.
Outras contra-indicações menores incluem dor de cabeça, perda de memória, vômitos, tonturas, mau humor e fadiga.

Nosso conselho ...
Lembre-se, portanto, de que os alimentos ricos em selênio (com exceção de fígado, batata frita ou coco por sua quantidade de gordura e colesterol) são opções saudáveis ​​no cardápio.
Na maioria dos casos, eles também têm quantidades discretas ou significativas de outros micronutrientes essenciais. 
Então, basta ingerir, por exemplo, as nozes com moderação ou o peixe azul para ter esse micronutriente no seu metabolismo.


https://www.enbuenasmanos.com/alimentos-ricos-en-selenio



O mineral em dosagem de micronutriente (oligoelemento) é geralmente indicado através da análise  realizada em consultório ou via internet, Após essa etapa, se o cliente quiser adquirir a suplementação exclusiva para suas necessidades, acontece a manipulação, adicionando em um gel neutro os oligoelementos indicados pela análise, para aplicação diária nos pulsos e antebraço por 80 dias aproximadamente. 
Essa forma de concentração dos oligoelementos e a aplicação via derme, oferece uma biodisponibilidade que promove a rápida absorção pela pele e capilares sanguíneos. 
Esses oligoelementos biodisponíveis atuam normalizando as funções enzimáticas e hormonais para regular a homeostase do corpo.


Saúde em Gel = Oligoterapia via derme= Ortomolecular Catalítica

Dra Mirhyam Conde Canto

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Alimentos ricos en cobre y su importancia en la salud

El cobre es un antioxidante necesario para el funcionamiento del organismo y presente en ciertos alimentos saludables que hoy conocemos y detallamos.

Alimentos ricos en cobre y su importancia en la salud

Qué es y para qué sirve el cobre en la salud

Es un oligoelemento del cual se requiere muy pocas cantidades y necesario, como el selenio, para mantener a tono las venas, la piel, las uñas y el sistema cerebral. Es también antioxidante y ayuda a protegernos de dolencias psicológicas moderadas y/o estacionales.
Su carencia provoca desórdenes del apetito sexual e, incluso, de los niveles óptimos de algunas hormonas que intervienen en la fertilidad. También previene los síntomas asociados a la osteoporosis y al colesterol. Antes de introducirnos en los alimentos ricos en cobre vamos a ver las cantidades que se requieren.

Cuánto cobre se necesita al día

Muy poco y depende de la edad. Así que anota:
  • Adultos: entre 1,5 a 3 mcg.
  • Adolescentes: entre 1,5 a 2,5 mcg.
  • Niños: entre 1 a 2 mcg.
  • Bebés: menos de 1 mcg.

Alimentos ricos en cobre

  • Una cucharada de levadura seca tiene 35 mcg, aparte de una ingente cantidad de vitaminas del grupo B y otros micronutrientes.
  • Una sola ostra, dependiendo de su procedencia y alimentación, puede tener 150 mcg. Recuerda que también es rica en zinc.
  • Cantidad similar dispone 50 gramos de hígados de reses rojas, aunque no se debe abusar de estos alimentos ricos en cobre porque también tienen importantes cantidades de perjudiciales desechos tóxicos.
  • 100 gramos de pan integral de trigo tiene 2300 mcg. Incorporando, por tanto, este cereal a tu dieta, aunque quieras bajar peso, ya tienes las cantidades diarias recomendadas. Recuerda que el tipo biológico o ecológico tiene más micronutrientes y es de más calidad. Otra opción es el germinado (no la hierba o pasto) de trigo que llega hasta los 900 mcg.
  • Las nueces (con 2250 mcg por cada 100 gr), las avellanas (1500 mcg), las almendras (1100 mcg) y los piñones (1000 mcg) son los frutos secos más ricos en cobre. Otra razón más para incorporarlos (con moderación que engordan) a tu dieta.
  • Los cefalópodos, y en especial los calamares, disponen de 1800 mcg por cada 100 gr de producto limpio. Es, además, un pescado muy apetecible y seguro (por no tener espinas) para los más pequeños de la casa.
  • Las semillas de girasol enteras es otro de los alimentos ricos en cobre con 1800 mcg además de ser una fuente importante de otro antioxidante: la vitamina E. ¡Cuidado a la hora de tomarlas como aperitivo porque también engordan bastante!
  • Y, por último, destacamos el queso tipo emental que tiene más de 1000 mcg, el alimento más rico en cobre dentro de los lácteos.

Toxicidad por cobre en el agua

Aunque las cañerías de este mineral pueden causar un cuadro tóxico cuando se desprenden partículas que llegan al agua potable, no hay que preocuparse en exceso por ello. Antes de que la cantidad se acerque a los niveles perjudiciales, el líquido tiene un sabor especial que nos hace estar alerta y tomar las debidas precauciones.



Como en el caso de otros micronutrientes y oligoelementos, el envenenamiento por los alimentos es extremadamente difícil. Así que no hay que preocuparse en exceso.

Nuestro consejo…

Una dieta sensata en la que se incorpore alimentos ricos en cobre como la levadura de cerveza (superestrella de las vitaminas B además), cereales integrales combinados con frutos secos será suficiente para mantener adecuados los niveles de este micronutriente. Como siempre, cuando se trata de salud, utiliza la cabeza y no hagas barbaridades.
https://www.enbuenasmanos.com/alimentos-ricos-en-cobre


O mineral em dosagem de micronutriente (oligoelemento) é geralmente indicado através da análise radiestésica realizada em consultório ou via internet, adicionado em um gel neutro para aplicação diária nos pulsos e antebraço por 80 dias  aproximadamente. essa biodisponibilidade promove a rápida absorção pela pele e capilares sanguíneos. Manipulado exclusivamente para o cliente, complementando os minerais necessários para as funções enzimáticas. Esses elementos biodisponíveis funcionam normalizando as funções enzimáticas e hormonais para regular a homeostase do corpo.


Suplemente os minerais (oligoelementos/micronutrientes) através de gel individualizado, de acordo com as suas necessidades.
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Quándo se produce una falta de magnesio

La falta de magnesio puede generar problemas de salud por lo que conocer cuáles son las necesidades de este mineral y en que alimentos se encuentra es importante.

Cuándo se produce una falta de magnesio
Debido al estrés y a los malos hábitos a la hora de sentarse en la mesa, la población occidental actual, sobre todo la femenina, puede acusar una falta de magnesio con consecuencias de diverso calado para la salud.
Este micronutriente, perteneciente a los minerales, incide, como veremos a continuación, sobre todo en el equilibrio psíquico y mental.

¿Cuáles son las cantidades diarias recomendadas de magnesio?

Aunque puedes tomar suplementos (incluso por vía venosa), siempre es mejor tomar este micronutriente, como cualquier vitamina o mineral, a través de los alimentos. Anota las cantidades que se necesitan a diario:
  • Bebés= Entre 60 a 125 mg.
  • Niños hasta la adolescencia= Entre 200 y 350 mg.
  • Adolescentes= Entre 250 hasta 400 mg.
  • Adultos varones= 350 mg.
  • Adultos mujeres= 330 mg.
  • Embarazadas y lactantes= 450 mg.
  • Ancianos= 300 mg.

¿Qué alimentos son más ricos en magnesio?

Si llevas una dieta adecuada y rica en fibra, no tienes que preocuparte por la falta de magnesio. Las mayores concentraciones de este mineral se encuentran en el salvado de los cereales. Para tu información, anota las siguientes cantidades expresadas por cada 100 gramos:
  • Sésamo= 347 mg.
  • Trigo= Entre 336 mg del germen hasta 147 mg del grano.
  • Anacardos y almendras= 250 mg.
  • Harina de soja y levadura de cerveza= 230 mg.
  • Pistachos= 160 mg.
  • Mijo= 170 mg.
  • Arroz integral= 100 mg.

¿Por qué se produce la falta de magnesio?

Solo hay una razón: un déficit de este mineral en la dieta. Si repasas la lista anterior, ten en cuenta que se encuentra en alimentos poco frecuentes en la comida chatarra y en los menús que se preparan sin cuidado.
Así, que aquí tienes una razón más para apuntarte a la comida saludable. Ten en cuenta que la falta de magnesio puede desencadenar enfermedades de cierta entidad.

Algunos síntomas de la falta de magnesio

Por supuesto, la lista de afecciones o problemáticas que te doy a continuación es simplemente orientativa y está realizada con fines meramente divulgativos. No descarta una visita a tu médico si notas lo siguiente:
  • Depresiones leves, melancolías y tristezas recurrentes.
  • Poca o nula reacción ante situaciones de estrés.
  • Pérdida de memoria pasajera.
  • Mal humor, irritabilidad y cansancio.
  • Parece que, entre otros motivos, también la falta de magnesio está detrás de la preeclampsia durante el embarazo.
  • También hay estudios concluyentes que lo relacionan con una enfermedad cardíaca rara denominada torsade de pointes.
  • En mujeres se manifiesta con un síndrome premenstrual especialmente doloroso.
  • También es concluyente que la falta de magnesio produce, a la larga, osteoporosis. Por eso es recomendable, llegada la menopausia, un suplemento diario con sésamo (con una cucharada en el desayuno será suficiente).
  • Eleva el colesterol malo.
  • El déficit aumenta el riesgo de padecer síndrome metabólico y, por tanto, de caer en enfermedades cardíacas y/o diabetes.
  • El magnesio ayuda a prevenir enfermedades cerebrales, ictus, fibromialgia, fatiga crónica y dolores de cabeza.
  • Se están haciendo pruebas con buenos resultados en distintas patologías que cursan con dolor agudo. En estos casos el magnesio se inyecta por vía venosa.

Y para qué más sirve el magnesio

  • Para atacar la acidez de estómago con resultados satisfactorios.
  • Como laxante puntual.

Nuestro consejo…

Puedes hacer dos cosas:
  • Apuntarte todo estos datos, llevar la cuenta de los mg diarios que se necesitan y… caer un poco en la locura que el magnesio ayuda a prevenir o.
  • Apuntarte ya a la vida sana, a una dieta rica en cereales integrales con granos enteros y frutos secos. Este plan de vida no solo previene la falta de magnesio también numerosas enfermedades y patologías.
¡Tú decides!

https://www.enbuenasmanos.com/falta-de-magnesio


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Beneficios del Fósforo

El Fósforo es un mineral que tiene muchas propiedades pero es muy conocido por ser muy bueno para nutrir nuestro cerebro mejorando nuestra memoria.

Beneficios del Fósforo
Después del calcio, el fósforo (alimento del cerebro, como se dice) es el segundo mineral que abunda en nuestro cuerpo y en la mayoría de los alimentos. El fósforo (P) es un mineral que desempeña papeles determinantes en la estructura y función del organismo.
Es un componente esencial de las membranas celulares y está implicado en muchos procesos biológicos tales como la mineralización ósea, producción de energía

Beneficios del Fósforo

Su principal papel junto con el calcio es en el mantenimiento de los huesos y dientes. Como se encuentra en todas las células de nuestro cuerpo, participa de casi todos los procesos metabólicos como en el energético.
Ayuda a mantener el PH de la sangre ligeramente alcalino. Componente importante del ADN, forma parte de todas las membranas celulares sobre todo en los tejidos cerebrales.
Aumenta también la resistencia de los atletas y proporcionarles una mejor ventaja competitiva.

Síntomas carenciales

Ya que el fósforo se encuentra en la mayoría de los alimentos, la carencia de este mineral es muy raro. Lo encontramos en enfermedades que presentan una carencia funcional como en el caso del alcoholismo, hipertiroidismo, hemodiálisis, deficiencia de vitamina D y enfermedades renales.
Algunos síntomas son la osteomalacia (reblandecimiento de huesos), debilidad muscular y alteraciones en el sistema nervioso: hormigueo, somnolencia, disminución de reflejos, temblores, confusión mental y fatiga cerebral, pérdida de apetito, entumecimiento en las extremidades y raquitismo en los niños.

Donde encontramos el Fósforo

Al encontrarse en la mayoría de los alimentos, solo mencionaremos los que contienen más de 0,4 g. por cada 100 g.
  • Frutos secos: girasol, sésamo, pistacho, almendras.
  • Legumbres: soja, alubias, garbanzos y lentejas.
  • Cereales: trigo, copos de avena, arroz integral, levadura, salvado de trigo.

¿Sabías qué…?

Si el equilibrio entre el calcio y el fósforo en una proporción de 1,5 / 1 no es igual, el fósforo no se absorberá bien. Sobrepasar la dosis de 1,5 g. diaria puede provocar intoxicaciones disminuyendo la absorción de calcio y magnesio.
El fósforo constituye el 1% del peso total de una persona y es el mineral más abundante en nuestro cuerpo, está presente en todas las células y la mayor parte se encuentra en los huesos y los dientes.

https://www.enbuenasmanos.com/el-fosforo


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