Estudo conduzido pelo Dr. Simin Nikbin Meydani, diretor do laboratório de imunologia nutricional do USDA, o departamento de agricultura dos EUA, demonstrou que idosos com status adequado de Zinco tinham 50% menos chance de desenvolver pneumonia, tomavam menos antibióticos e os índices de mortalidade eram menores.
O grupo estudou infecções respiratórias em cerca de 600 idosos na área de Boston e verificou que a deficiência deste nutriente é muito comum neste grupo, tanto devido à alimentação inadequada, quanto à má absorção intestinal ou uso de medicamentos que interferem em sua disponibilidade.
O zinco é um mineral importante para a competência do sistema imunológico e para o bom desenvolvimento do sistema antioxidante.
A deficiência pode ter como consequências a anorexia, o que agrava o problema pois reduz o consumo de alimentos fonte do mineral e ainda dificulta o reparo dos tecidos lesados.
As principais fontes de zinco são os frutos do mar, farelo de aveia, leguminosas (como feijão), oleaginosas (castanhas, amêndoas, amendoim).
Os níveis de zinco podem ser avaliados no plasma e caso os níveis estejam baixos um nutricionista deve ser consultado afim de avaliar as melhores formas e dosagens de suplementação.
Postado por Andreia Torres
Marcadores: Idosos, Pesquisas
copiado do blog: Dicas da nutricionista.com.br
Postado por Andreia Torres
Marcadores: Idosos, Pesquisas
copiado do blog: Dicas da nutricionista.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário