11 de nov. de 2019

Beneficios del zinc

Beneficios del zinc

Vamos a conocer los beneficios del zinc mineral con muchas propiedades pero que es muy conocido por favorecer el crecimiento, el desarrollo sexual y la cicatrización de heridas.
Beneficios del zinc
El zinc favorece principalmente a nuestra piel. Implicado en muchos procesos metabólicos, ayuda a controlar el crecimiento, el desarrollo sexual, la cicatrización de heridas, el mantenimiento de la piel, el pelo, las uñas y de las membranas mucosas.

Beneficios del zinc

Son muchos los beneficios del  zinc ya que juega un papel vital en numerosas funciones corporales. Forma parte del crecimiento celular, en docenas de reacciones enzimáticas y en la expulsión del dióxido de carbono, tan perjudicial para nuestra salud.
Presente en todos los seres vivos, el zinc abunda en nuestro cuerpo, concentrándose en los órganos genitales, en los testículos y en los ovarios, en las glándulas endocrinas (que segregan) y sobre todo en la hipófisis. También se concentra en el cabello, uñas, hueso y tejidos pigmentados del ojo.
Es partícipe en el funcionamiento de 70 enzimas entre las cuales podemos nombrar las del metabolismo de hidratos de carbono, grasas y proteínas, en la síntesis de la insulina (hormona que regula la cantidad de azúcar en la sangre), el ARN y el ADN.
Cumple también funciones aliviando alergias, aumenta la inmunidad natural contra infecciones bacterianas y destruye elementos tóxicos como el Cadmio (metal parecido al estaño) que ingresa al organismo a través del humo del cigarro.
Durante el embarazo, el consumo de zinc es fundamental para el normal crecimiento del futuro bebé. Además después del parto, las glándulas mamarias proveen cantidades importantes de zinc al recién nacido, por lo que la lactancia es muy importante para el buen desarrollo del bebe.
El zinc es importante para la salud de nuestra piel y uno de sus beneficios es que ayuda a una correcta cicatrización de las heridas.
Como vemos son muchos los beneficios del zinc por lo que es importante que aportemos a nuestro organismo las cantidades que necesita.

Síntomas carenciales de zinc

Aunque su conocimiento es aún reciente, la carencia de zinc se produce por la mala asimilación o por pérdidas excesivas de sudor u orina. Los niveles de zinc en el organismo se suelen ver disminuidos por consumo de café y el alcohol en exceso.
Como favorece principalmente a nuestra piel, uno de los síntomas de carencia se observa en el retraso de la cicatrización de las heridas y en la dermatitis alrededor de los orificios.
Los síntomas más comunes de la carencia de zinc suelen ser los problemas de próstata en hombres mayores a 45 años y las irregularidades menstruales. Dificultades para la erección, retraso de crecimiento uterino y anemia. Otros síntomas son la caída del cabello, la pérdida total o parcial del gusto y la pérdida de agudeza olfativa, la anorexia, las diarreas, náuseas, vómitos y fiebre.
Nuestras defensas se debilitan y cogemos con más facilidad y rapidez diferentes infecciones. En los niños se apreciará un retraso en el crecimiento síntoma en general común a cualquier carencia de nutrientes.

¿Dónde encontramos zinc?

  • Obtenemos más cantidad de zinc en los cereales integrales como los copos de trigo y germen de trigo, la levadura, copos de avena, arroz y pan integral, el trigo el maíz y el mijo.
  • Los frutos secos como las pipas de calabaza y girasol, los cacahuetes, la nuez, almendras y avellanas.
  • Verdura como la cebolla, el ajo, perejil, las setas y las judías.
  • Las legumbres como la lenteja, los guisantes, la alubia, garbanzo y soja. También en las carnes, los huevos, el hígado, mariscos e incluso en el té.

¿Sabías que el zinc…?

El exceso de zinc es muy raro pero puede identificarse en personas que se exponen a la inhalación de polvo de óxido de zinc o se exponen en los distintos trabajos e industrias como en la elaboración de aleaciones (mezcla de metales fundidos), fundición de latón o bronce, fabricación de fusibles eléctricos, soldadura a gas, reciclado de desechos metálicos, elaboración de pinturas, aserrar y pulverizar metales, construcción de techos, etc.
Si estas vinculado a uno de estos lugares o actividades; sé consciente de tu salud y toma las precauciones pertinentes.

https://www.enbuenasmanos.com/el-zinc


O mineral em dosagem de micronutriente (oligoelemento) é geralmente indicado através da análise radiestésica realizada em consultório ou via internet, adicionado em um gel neutro para aplicação diária nos pulsos e antebraço por 80 dias  aproximadamente. essa biodisponibilidade promove a rápida absorção pela pele e capilares sanguíneos. Manipulado exclusivamente para o cliente, complementando os minerais necessários para as funções enzimáticas. Esses elementos biodisponíveis funcionam normalizando as funções enzimáticas e hormonais para regular a homeostase do corpo.


Suplemente os minerais (oligoelementos/micronutrientes) através de gel individualizado, de acordo com as suas necessidades.
Aplique nos pulsos diariamente e melhore sua saúde e qualidade de vida!
Saúde em Gel = Oligoterapia via derme= Ortomolecular Catalítica

Dra Mirhyam Conde Canto

Atendimento presencial ou via internet.

Beneficios del hierro para nuestra salud

Beneficios del hierro para nuestra salud

Debemos conocer todos los beneficios del hierro relacionados con la salud. Es importante que nuestra dieta nos aporte la cantidad de hierro necesaria.
Beneficios del hierro para nuestra salud
El hierro (Fe) es un elemento imprescindible para el organismo humano dentro del grupo de los minerales. Sin el Hierro necesario, nuestro cuerpo se vuelve lento debido a que una de sus funciones más importantes es oxidar la glucosa para convertirla en energía.

Beneficios del hierro para nuestra salud

Debemos ser muy conscientes de los beneficios del hierro y de lo necesario que es para un correcto funcionamiento de nuestro organismo.
El hierro interviene en el buen funcionamiento de la respiración.
Se combina con proteínas para formar la hemoglobina (pigmento rojo de la sangre) y así poder transportar el oxigeno a los tejidos.
El hígado, el bazo y los huesos acumulan la mayor parte restante.
También sirve para activar el grupo de vitaminas B, estimula la inmunidad y la resistencia física.
Otro de los importantes beneficios del hierro es que colabora en que los embarazos sean saludables, disfrutemos de mayor energía y los atletas tengan un mejor rendimiento deportivo.

Síntomas carenciales de hierro

La deficiencia del hierro está muy difundida tanto en países pobres como ricos debido a que solo un pequeña parte del hierro ingerido pasa a la corriente sanguínea.
La carencia se manifiesta en la anemia cuyas características son la fatiga, palidez de la piel y mucosas, palpitaciones con taquicardia, boqueras, piel seca y cabellos quebradizos, disminución de las defensas y trastornos gastrointestinales.
También estados de desánimo crónico están relacionados muy a menudo con niveles bajitos de Hierro.
Debemos tener en cuenta la composición de los alimentos y los medicamentos que pueden bloquear o reducir la absorción de hierro.

Donde encontramos el hierro

Muchas personas creen que sólo se encuentra en los alimentos de origen animal.
    Las fuentes de hierro son muy diversas:
    • La levadura de cerveza nos aporta el hierro, la vitamina B12 y el ácido fólico.
    • Las algas marinas son las reinas del hierro y en especial las Dulse, Hiziki y Espirulina.
    • Dentro de los cereales, la quinoa Real es el que mayor cantidad nos aporta.
    • En el grupo de las legumbres, las judías rojas, garbanzos, la soja, lentejas, altramuces y guisantes.
    • Entre los frutos secos y las semillas, los higos secos, las almendras, anacardos, coco, cacahuetes, y pipas de girasol.
    • También la Remolacha y la Alfalfa germinada nos dan una buena dosis de Hierro.

    ¿Sabías que el hierro…?

    Cuando se realizaron los primeros estudios del hierro en los alimentos, se cometió un error en la coma del decimal, haciendo parecer que las espinacas contenían más cantidad de Hierro. Sobre ese error se edifico la leyenda de Popeye y las espinacas.
    La anemia también se puede producir por un déficit de cobre, zinc, níquel, cobalto o por la carencia de vitamina B6 y 12.
    Las mujeres son más proclives a necesitar hierro debido a la menstruación.
    La deficiencia de hierro afecta el comportamiento del niño así como a su proceso de aprendizaje.
    https://www.enbuenasmanos.com/beneficios-del-hierro


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    Peligros y beneficios del Flúor

    Peligros y beneficios del Flúor

    Vamos conhecer os benefícios do flúor. Mineral que relacionamos com uma boa saúde dental mas que  pero que a ahora empieza a ser cuestionado por los peligros de un uso excesivo.
    Peligros y beneficios del Flúor

    ¿Qué es el flúor?

    El flúor es un mineral que forma parte del compuesto flúoruro de sodio o sódico que es, por ejemplo, el que se añade al agua de beber (para proteger a toda la población de su déficit)

    Beneficios del Flúor

    Entre las funciones o beneficios del flúor más conocidos destaca el de evitar la caries dental y el crecimiento de las bacterias que desarrollan el sarro y es por eso que hemos comentado que se añade a las aguas de uso público. Los dentríficos o pastas de dientes también suelen llevar el flúor dentro de sus componentes.
    También puede ayudar cuando hay un déficit, junto al Calcio y la vitamina D, a tratar la Osteoporosis y a solidificar los huesos.

    Los peligros del Flúor

    Uno de los beneficios del flúor, como hemos dicho, es que nos ayuda a evitar las caries y fortalecer los huesos. Por ello muchos países a partir de los años 50 empezaron a flúorar las aguas de consumo humano. La polémica empezó a surgir años después cuando se empezó a estudiar los peligros de su exceso.
    Algunos científicos cuestionan que valga como preventivo y afirman que sólo funciona cuando ya hay una caries o el agua que se consume es especialmente deficitaria en Flúor. En algunos países como Suiza ya hace décadas que dejaron de flúorar sus aguas y en otros como Bélgica, se han retirado del mercado todos los productos “enriquecidos” con flúor (chicles, tabletas, enjuagues dentales o colutorios, etc.) ya que no hay unanimidad sobre la dosis mínima segura.
    El exceso de Flúor es muy tóxico y puede provocar la Flúorosis que provoca el efecto opuesto al que buscabamos ya que debilita el esmalte (provocando má caries) y debilita nuestros huesos (más descalcificación y osteoporósis) El exceso de Flúor o Flúorosis es irreversible y produce trastornos en el cerebro (debilita las facultades mentales y provoca un efecto mental sedante contínuo)
    Un exceso de flúor puede decolorar o manchar los dientes para siempre.

    ¿A través de donde tomamos dosis extra de Flúor sin saberlo?

    La dosis de flúor que ya tomamos a través de la flúorización de las aguas parece ser, en general, muy segura pero el problema es que tomamos el Flúor a través de otras vías:
    • Tabletas o chicles enriquecidos con Flúor.
    • Algunas aguas minerales llevan dosis extra o contienen de forma natural cantidades altas de Flúor (suelen ser aguas de alta mineralización y amenudo ya avisan que no la tomen los bebés o embarazadas)
    • La pasta de dientes y los colutorios o elixires dentales contienen dosis muy altas pero la absorción a través de la boca es pequeñísima a no ser que NOS LA COMAMOS. Parece una tontería pero hay gente que, especialmente al enjuagarse con el colutorio, siempre ingiere un poco. Simplemente hemos de advertir a los niños de ese peligro (sobre todo con esas marcas comerciales que ya avisan que aportan muchísimo Flúor)
    • La contaminación ambiental (las empresas que manipulan o transforman Aluminio) también favorece el exceso de Flúor a través del aire.
    • Por último avisar que hemos de tener cuidado con las sartenes u otros utensilios hechos con teflón. Tenerlos siempre en buenas condiciones ya que si están muy rayados pueden ir liberando flúor.

    Conclusiones

    En general no nos conviene tomar dosis extra de flúor si no nos lo recomienda nuestro dentista (odontólogo) u otro profesional de la salud.
    La salud de nuestros dientes más que a base de dentríficos con mucho Flúor depende del buen cepillado después de cada comida y de evitar el exceso de azúcar y alimentos refinados.

    ¿Sabías que…?

    Algunos medicamentos ricos en Hidróxido de aluminio o suplementos con cantidades muy altas de calcio pueden disminuir la absorción de Flúor. Si por algún motivo hemos de tomar algún suplemento de Flúor lo haremos siempre dos antes antes o después de tomar leche u otro lácteo.

    https://www.enbuenasmanos.com/el-fluor


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    Beneficios del cromo

    Beneficios del cromo

    Vamos a conocer los beneficios del cromo y sus propiedades relacionadas con la reducción de la ansiedad por los dulces ya que regula nuestros niveles de glucosa.
    Beneficios del cromo

    Beneficios del cromo

    El cromo pertenece al grupo de los oligoelementos, al igual que el silicio, el níquel, el litio, el molibdeno y el selenio; es indispensable para el organismo ya que regula el metabolismo del azúcar (glucosa) además de ayudar a la insulina a distribuir la glucosa a las células.
    Por eso es indispensable en el tratamiento de las hipoglucemias.
    Al estar en relación el cromo con la insulina, a menudo se emplea para controlar el azúcar en sangre debido a que las personas con Diabetes del tipo II absorben mejor la glucosa en las células.
    Entre los beneficios del cromo destacamos que es especialista en impedir la formación de coágulos en la sangre; es también una pieza clave para prevenir los ataques al corazón.
    Se ha comprobado que las personas que fallecen de enfermedades cardíacas, tienen menos cantidad de cromo en el organismo que la mayoría.
    Asimismo es un mineral importante para mantener el correcto desarrollo de nuestra dentadura, otro de los beneficios del cromo.
    Y también debemos destacar como beneficios del cromo que regula los niveles de colesterol y triglicéridos.

    Síntomas carenciales de cromo

    Los síntomas de que podemos sufrir un déficit de cromo son:
    • La insuficiencia de cromo en el cuerpo disminuye la posibilidad de metabolizar la glucosa, las grasas e inhibe la síntesis de las proteínas.
    • La gente con mucha ansiedad por el dulce o que no pueden dejar de “picar” entre horas suelen estar bajos de Cromo.
    • También aquellas personas con subidas y bajadas de ánimo muy exageradas.
    • Es muy habitual encontrar carencias de Cromo en las personas que “fabrican” colesterol o triglicéridos.
    • Como ejerce una acción en el ojo, su carencia conlleva una opacación de la córnea, que si se arrastra durante mucho tiempo, producirá cataratas.
    La forma más habitual de consumirlo es en tabletas o cápsulas en forma de Picolinato o polinicotinato.
    Algunos estudios americanos dicen que detrás de muchas depresiones lo que hay son estados de hipoglucemias y que los pacientes responden muy bien a la toma de Cromo.

    ¿Dónde encontramos del cromo?

    Según la RDA la dosis estipulada es de entre 50 mcg. y 200 mcg. y lo podemos encontrar en aceites vegetales, en la levadura de cerveza, y en los cereales integrales como la cebada y el maíz. También lo encontramos en las nueces, la manzana y las verduras como la lechuga, las patatas, berros, setas, la cebolla y el brócoli.
    Entre los productos lácteos y las carnes que contienen más cantidad de cromo están el hígado de ternera, la pechuga y muslo de pollo o los mariscos.

    ¿Sabías que el cromo…?

    Ten cuidado y realiza controles periódicos si trabajas en la fabricación de cemento, explosivos, cristales, pulido de muebles, procesamiento de pieles y limpieza de metales o si reparas locomotoras Diesel, ya que a menudo se encuentran niveles muy exagerados de Cromo en estas personas.
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