Nosso corpo é um pequeno planeta que transporta em doses infinitesimais de metais e minerais, os mesmos elementos minerais que o planeta Terra concentra. Às vezes, essas substâncias são tão difíceis de medir, porque estão presentes apenas sob a forma vestigial (de traços),e são, no entanto, essenciais para o bom funcionamento do corpo.
Atualmente nossa dieta e nosso estilo de vida não nos permitem ter em "quantidades ótimas" os micronutrientes e nutrientes de que precisamos.
No entanto, a Oligoterapia intervém nesse campo, devolvendo, repondo, suplementando, aquilo que está escasso.
Por exemplo, uma deficiência de Cromo (Cr), um co-fator de insulina, é a causa em muitas pessoas, de distúrbios do metabolismo de carboidratos e lipídios. E esse distúrbio freqüentemente leva ao ganho de peso e às dificuldades de perdê-lo.
Para perda de peso eficaz, o corpo deve ser reequilibrado: cromo e insulina, reguladores de açúcar no sangue.
1. Respeitando a "taxa metabólica" do corpo
Isto não é novo ... Nós não somos iguais aos quilos que pesamos!!
De um indivíduo para outro, os metabolismos são diferentes.
Algumas pessoas que adotam dietas restritivas durante as refeições estão ganhando peso. Outros ficam maiores quando estão estressados. Existem muitos que armazenam carboidratos e lipídios em forma de gordura, com muita facilidade. Há também muitos que têm dificuldades em "desestocar" essas reservas.
Hoje em dia, as pessoas que desejam perder peso têm uma gama de soluções para ajudá-los em sua abordagem. Mas, a perda de peso às vezes é muito rápida e algumas pessoas pedem um atendimento mais "natural", o que lhes permite reabilitar sua organização de forma sustentável.
2. Tendo em mente que a insulina está no centro dos distúrbios do metabolismo de carboidratos e lipídios lipídicos, observamos que:
O açúcar é o combustível para a atividade das células do corpo e especialmente dos músculos e do cérebro, pois a glicose produzida pela digestão de alimentos devem ser mantidos em um nível constante no sangue: quando não há açúcar suficiente (glicose) no sangue temos a hipoglicemia, acompanhada do sintomas: desejo por doces, irritabilidade e às vezes dor de cabeça.
Já , o excesso de açúcar (glicose) no sangue causa hiperglicemia.
Entre os hormônios responsáveis pela regulação do açúcar, ou glicose, no sangue, está a insulina secretada pelo pâncreas.
Após a refeição, a glicose absorvida na mucosa intestinal é transportada para a corrente sanguínea, a insulina reduz os níveis de glicose no tecido muscular e no fígado, onde é convertido em glicogênio (a primeira fonte de glicose no corpo), e em outros tecidos, onde é usado como combustível ".
Mas se a insulina não pode ligar-se aos seus receptores de membrana, o açúcar no sangue aumenta e com isso teremos ... Problemas metabólicos.
Por falta de cromo, a afinidade dos receptores pela insulina diminui e eles se tornam menos sensíveis a ela. Os transportadores de glicose são menos ativos e, portanto, a glicose não é convertida em energia, mas será armazenada como gordura.
Células que não têm a quantidade de glicose de que necessitam ainda precisam disso: o corpo, em resposta, estimula uma nova liberação de insulina. Assim cria-se o ciclo vicioso do ganho de peso
Para emagrecer, devemos primeiro restaurar a eficácia da insulina: restaurar a "qualidade" dos receptores de insulina com o oligoelemento cromo.
Também é necessário consumir preferencialmente alimentos com baixo índice glicêmico: eles causam uma baixa secreção de insulina e, portanto, uma produção fraca de tecido adiposo.
Assim, para reequilibrar o metabolismo dos açúcares, é necessário diminuir a secreção de insulina, tornando sua ação mais efetiva.
Dra. Catherine Delplanque considera que todo mundo precisa de pelo menos 200 microgramas de cromo por dia, mas o cromo varia dependendo da dieta.
Atualmente nossa dieta e nosso estilo de vida não nos permitem ter em "quantidades ótimas" os micronutrientes e nutrientes de que precisamos.
No entanto, a Oligoterapia intervém nesse campo, devolvendo, repondo, suplementando, aquilo que está escasso.
Por exemplo, uma deficiência de Cromo (Cr), um co-fator de insulina, é a causa em muitas pessoas, de distúrbios do metabolismo de carboidratos e lipídios. E esse distúrbio freqüentemente leva ao ganho de peso e às dificuldades de perdê-lo.
Para perda de peso eficaz, o corpo deve ser reequilibrado: cromo e insulina, reguladores de açúcar no sangue.
1. Respeitando a "taxa metabólica" do corpo
Isto não é novo ... Nós não somos iguais aos quilos que pesamos!!
De um indivíduo para outro, os metabolismos são diferentes.
Algumas pessoas que adotam dietas restritivas durante as refeições estão ganhando peso. Outros ficam maiores quando estão estressados. Existem muitos que armazenam carboidratos e lipídios em forma de gordura, com muita facilidade. Há também muitos que têm dificuldades em "desestocar" essas reservas.
Hoje em dia, as pessoas que desejam perder peso têm uma gama de soluções para ajudá-los em sua abordagem. Mas, a perda de peso às vezes é muito rápida e algumas pessoas pedem um atendimento mais "natural", o que lhes permite reabilitar sua organização de forma sustentável.
2. Tendo em mente que a insulina está no centro dos distúrbios do metabolismo de carboidratos e lipídios lipídicos, observamos que:
O açúcar é o combustível para a atividade das células do corpo e especialmente dos músculos e do cérebro, pois a glicose produzida pela digestão de alimentos devem ser mantidos em um nível constante no sangue: quando não há açúcar suficiente (glicose) no sangue temos a hipoglicemia, acompanhada do sintomas: desejo por doces, irritabilidade e às vezes dor de cabeça.
Já , o excesso de açúcar (glicose) no sangue causa hiperglicemia.
Entre os hormônios responsáveis pela regulação do açúcar, ou glicose, no sangue, está a insulina secretada pelo pâncreas.
Após a refeição, a glicose absorvida na mucosa intestinal é transportada para a corrente sanguínea, a insulina reduz os níveis de glicose no tecido muscular e no fígado, onde é convertido em glicogênio (a primeira fonte de glicose no corpo), e em outros tecidos, onde é usado como combustível ".
Mas se a insulina não pode ligar-se aos seus receptores de membrana, o açúcar no sangue aumenta e com isso teremos ... Problemas metabólicos.
Por falta de cromo, a afinidade dos receptores pela insulina diminui e eles se tornam menos sensíveis a ela. Os transportadores de glicose são menos ativos e, portanto, a glicose não é convertida em energia, mas será armazenada como gordura.
Células que não têm a quantidade de glicose de que necessitam ainda precisam disso: o corpo, em resposta, estimula uma nova liberação de insulina. Assim cria-se o ciclo vicioso do ganho de peso
Para emagrecer, devemos primeiro restaurar a eficácia da insulina: restaurar a "qualidade" dos receptores de insulina com o oligoelemento cromo.
Também é necessário consumir preferencialmente alimentos com baixo índice glicêmico: eles causam uma baixa secreção de insulina e, portanto, uma produção fraca de tecido adiposo.
Assim, para reequilibrar o metabolismo dos açúcares, é necessário diminuir a secreção de insulina, tornando sua ação mais efetiva.
Dra. Catherine Delplanque considera que todo mundo precisa de pelo menos 200 microgramas de cromo por dia, mas o cromo varia dependendo da dieta.
Deve-se notar que alimentos refinados como farinha branca ou açúcar branco quase não contêm mais cromo.
É bom saber: os alimentos mais ricos em cromo são temperos, tomilho e pimenta-do-reino, levedura e cerveja, gema de ovo, fígado de vitela, brócolis, feijão verde, gruyere , ameixas, cogumelos, espargos, cereais integrais e gérmen de trigo.
Há circunstâncias que aumentam a necessidade de cromo: gravidez, amamentação, exercícios extenuantes, estresse, aceleram as perdas urinárias de cromo, bem como dietas ricas em açúcares de rápida absorção, diabetes, infecções, trauma físico e tratamentos com corticosteróides.
No entanto, a absorção do cromo varia de acordo com o status do cromo do indivíduo; é multiplicado por 4 durante uma deficiência de cromo.
Há circunstâncias que aumentam a necessidade de cromo: gravidez, amamentação, exercícios extenuantes, estresse, aceleram as perdas urinárias de cromo, bem como dietas ricas em açúcares de rápida absorção, diabetes, infecções, trauma físico e tratamentos com corticosteróides.
No entanto, a absorção do cromo varia de acordo com o status do cromo do indivíduo; é multiplicado por 4 durante uma deficiência de cromo.
Além disso, não há risco de overdose de cromo; parece haver um mecanismo para impedir o acúmulo de cromo no corpo. A eliminação do cromo é feita pela via urinária.
Estudos mostraram que o cromo melhora a resposta à insulina e isso é verificado em trabalhos recentes (em 2002, GOSH et al.).
Ao diminuir a lipogênese (fabricação de tecido adiposo), o cromo contribui para a manutenção da massa magra.
Além disso, o cromo participa do controle do sinal de fome; Anderson mostrou uma diminuição nas compulsões por doces com suplementação de cromo. Provavelmente porque o açúcar é usado com sabedoria.
Se os receptores funcionarem melhor, o açúcar no sangue ficará mais estável, diminuindo assim o desejo por açúcar.
Cromo é um oligoelemento fundamental no controle de peso e no aumento da massa muscular.
Esta alegação é baseada em um estudo de acompanhamento de dez anos de uma população de 15.000 pessoas , em que a suplementação de cromo foi superior a outros suplementos dietéticos na perda de peso (Seattle Center Study, Cancer). Pesquisa)
Para uma pessoa com excesso de peso, pode-se prescrever gel contendo o oligoelemento CROMO, para uso diário por dois a três meses seguidos, depois pausar e recomeçar após 1 mês
Suplemente os minerais (oligoelementos/micronutrientes) através de gel individualizado, de acordo com as suas necessidades.
Aplique nos pulsos diariamente e melhore sua saúde e qualidade de vida!
Saúde em Gel = Oligoterapia via derme= Ortomolecular Catalítica
Dra Mirhyam Conde Canto
Atendimento presencial ou via internet.
Entre em Contato via Whatsapp: (11) 98489-3858
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Estudos mostraram que o cromo melhora a resposta à insulina e isso é verificado em trabalhos recentes (em 2002, GOSH et al.).
Ao diminuir a lipogênese (fabricação de tecido adiposo), o cromo contribui para a manutenção da massa magra.
Além disso, o cromo participa do controle do sinal de fome; Anderson mostrou uma diminuição nas compulsões por doces com suplementação de cromo. Provavelmente porque o açúcar é usado com sabedoria.
Se os receptores funcionarem melhor, o açúcar no sangue ficará mais estável, diminuindo assim o desejo por açúcar.
Cromo é um oligoelemento fundamental no controle de peso e no aumento da massa muscular.
Esta alegação é baseada em um estudo de acompanhamento de dez anos de uma população de 15.000 pessoas , em que a suplementação de cromo foi superior a outros suplementos dietéticos na perda de peso (Seattle Center Study, Cancer). Pesquisa)
Para uma pessoa com excesso de peso, pode-se prescrever gel contendo o oligoelemento CROMO, para uso diário por dois a três meses seguidos, depois pausar e recomeçar após 1 mês
Suplemente os minerais (oligoelementos/micronutrientes) através de gel individualizado, de acordo com as suas necessidades.
Aplique nos pulsos diariamente e melhore sua saúde e qualidade de vida!
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Dra Mirhyam Conde Canto
Atendimento presencial ou via internet.
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