Muitas pessoas saudáveis lêem os rótulos dos alimentos para verificar a quantidade de calorias, gorduras e carboidratos, mas ignoram a informação que pode ser a maior ameaça à perda de peso de forma natural.
Essa informação tão negligenciada é o número referente ao teor de sódio contido naquele alimento.
O que há de errado com o consumo excessivo de sódio?
Um estudo de janeiro de 2010 publicado no New England Journal of Medicine descobriu que se a pessoa reduzir o consumo diário de sódio, em cerca de três gramas, de 44.000 a 92.000 mortes poderiam ser evitadas a cada ano!!! E até US$ 24 bilhões poderiam ser poupados nos custos dos cuidados de saúde.
O vilão (oculto para muitos) pode ser o excesso de peso causado por alimentos que estão sobrecarregados com o sódio vendidos nos supermercados e restaurantes .
Não deixe o sódio sabotar a sua saúde e o seu plano de perda de peso !!
Quando o sódio não pode ser eliminado pelos rins, provoca a retenção de líquidos e inchaço.
Muitos americanos carregam um peso extra (entre 20-30 quilos!!!!) EM ÁGUA!!!!!
Simplesmente porque estão consumindo muito sódio. Ao prestar mais atenção ao consumo de sódio e começar a beber líquidos mais saudáveis, este excesso de peso causado pela retenção de água geralmente é eliminado de forma drástica e rápida.
É quando os esforços naturais para a perda de peso se tornam visíveis e o desejo de continuar é incentivado.
Como saber se o consumo de sódio é demasiado?
Um adulto normal não deve ingerir mais do que 2.300 mg diárias de sódio, o que equivale a mais ou menos uma colher de chá de sal.
Mas, se você tiver mais que 50 anos (a sensibilidade ao sal aumenta com a idade), for de raça negra ou já for hipertenso, o seu limite deve ser de 1.500 mg.
Sendo assim, selecione os alimentos com valores baixos para não ultrapassar a cota diária de sódio.
Copiado de : http://massagemag.com/massage-blog/whole-food/2010/02/20/natural-weight-loss-how-sodium-sabotages-any-diet/
traduzido por Mirhyam Conde Canto
O problema é que o sal está presente em quase tudo que comemos e 80% do sódio ingerido vêm dos alimentos processados e não do saleiro.
O queijo, os embutidos, o pão, os legumes em lata, as sopas desidratadas, os alimentos prontos e congelados, tudo tem muito sódio.
Um estudo publicado recentemente mostra que mesmo uma pequena diminuição do sal na dieta pode reduzir o risco de doença cardíaca, derrame e infarto tanto quanto evitar o fumo, controlar o peso ou o nível de colesterol.
Como estratégia para reduzir o sal na sua dieta primeiro retire o saleiro da mesa.
Depois, dê preferência aos alimentos frescos e naturais.
Ao prepará-los, use metade da quantidade de sal indicado na receita, procurando substituí-lo por outros condimentos.
Evite os alimentos curados como bacon e presunto.
Os legumes enlatados, como ervilhas e milho, vem literalmente nadando em água salgada, é só verificar a quantidade de sódio no rótulo.
Se você desprezar o líquido e lavar várias vezes o conteúdo, poderá reduzir o sódio em até 35%.
Confira a quantidade de sódio nas embalagens dos alimentos prontos que for comprar, pois podem variar dependendo da marca.
Escolha sempre aquela com a menor quantidade.
Já existem alimentos produzidos com níveis reduzidos de sal, opte sempre que possível por estes.
Com o passar do tempo, as comidas de baixo teor de sódio serão tão apetitosas para você quanto aquelas mais salgadas.
Comece agora a reduzir o sal e logo você começará a apreciar o verdadeiro sabor dos alimentos!
copiado do site: http://www.radimagem.com.br/
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