11 de nov. de 2019

Lista de los 10 alimentos con mucho hierro

Lista de los 10 alimentos con mucho hierro

Este artículo nos ofrece una lista de alimentos con mucho hierro. Los alimentos con hierro no deben faltar en la dieta si queremos gozar de buena salud.
Lista de los 10 alimentos con mucho hierro
El hierro es tan necesario para el buen funcionamiento del organismo que su carencia provoca enfermedades tan graves que pueden llegar, incluso, a ser mortales.

Cantidades diarias de hierro recomendadas

Para que eso no suceda y que la anemia, la fatiga, la debilidad o las infecciones no se apoderen de nosotros debemos tomar las siguientes cantidades de hierro, a ser posible procedente de los alimentos. Anota:
  • Bebes y niños hasta 3 años de edad: 7 mg.
  • Niños hasta los 10 años: 9 mg.
  • Adolescentes varones: 15 mg.
  • Hombres a partir de los 20 años: 10 mg.
  • Embarazadas, lactantes y mujeres a partir de la adolescencia: 18 mg.
  • Mujeres una vez superada la menopausia: 10 mg.

Alimentos con mucho hierro

Para cumplir los requerimientos antes anotados hay que llevar una dieta equilibrada en la que no deben faltar productos cárnicos. A continuación te pongo una lista con los alimentos con mucho hierro que no deben faltar en la dieta. Ten en cuenta que las cantidades están indicadas en mg por cada 100 gramos de producto.
1.- Algas marinas de todo tipo, sobre todo la variedad dulse. Son tan magníficas que la gran mayoría de suplementos se realizan con esta maravilla de naturaleza. Una cucharada sopera, por ejemplo, cubre los requerimientos diarios para una mujer adulta. Las algas son uno de los alimentos con más hierro.
2.- Los bivalvos como las almejas, chirlas, coquinas o berberechos con 24 mg de este mineral por cada 100 gramos de producto sin cáscara. También son adecuados los caracoles (9) y los mejillones (5).
3.- Los pistachos (7,5 mg aproximadamente) y las almendras (5) son los más ricos de entre todos los frutos secos.
4.- La levadura de cerveza, otro producto que debemos incorporar a nuestra diaria, ya que también es rica en todas las vitaminas del grupo B. Se puede añadir a las ensaladas, sopas o cereales de desayuno. Tiene casi 18 mg.
5.- Todas las legumbres desde las habas secas con casi 9 mg hasta los garbanzos con 7. Lentejas y soja tienen 8 mg. Las legumbre son alimentos con mucho hierro.
6.- Carnes de aves pequeñas de caza que rondan (dependiendo de su alimentación) entre los 7 y 10 mg. Una buena opción son las perdices y codornices que se pueden cocinar en guisos con arroz o rellenos con verduras y frutas secas.
7.- Las vísceras de ternera, cerdo o cordero con cantidades variables que oscilan entre los 8-13 mg de los hígados a los 5-7 de los riñones. La lengua (carne magra) ronda los 3. Excepto este último producto, hay que tener cuidado con la casquería animal, ya que aquí se quedan también todos los residuos. Además contienen cantidades importantes de hierro (alrededor de 6 mg) los patés y foie-gras.
8.- Embutidos realizados con sangre animal como la morcilla con cerca de 7 mg. Recuerda que no son aptos si se quiere conservar la línea o hay algún problema de colesterol.
9.- El trigo integral (con 4 mg frente a 1 del refinado) y todos sus derivados: cereales de desayuno, harinas y germinados que suben hasta los 9. Este último puedes incorporarlo a tus ensaladas, purés e, incluso, hacer galletas. Otro cereal rico en hierro es el mijo.
10.- El huevo, sobre todo la yema con 8 mg por cada 100 gramos de producto, aproximadamente 3 unidades.
Las famosas espinacas (4 mg), el jengibre (17), el cacao (12), el sésamo (10) o el coco (3,9) también son alimentos con hierro y pueden ser incorporados a una dieta que necesite hierro. Por último, recuerda que todas las verduras y frutas tienen cantidades de este mineral. La cantidad exacta varía según el tipo y modo de cultivo.
https://www.enbuenasmanos.com/alimentos-con-mucho-hierro


O mineral em dosagem de micronutriente (oligoelemento) é geralmente indicado através da análise radiestésica realizada em consultório ou via internet, adicionado em um gel neutro para aplicação diária nos pulsos e antebraço por 80 dias  aproximadamente. essa biodisponibilidade promove a rápida absorção pela pele e capilares sanguíneos. Manipulado exclusivamente para o cliente, complementando os minerais necessários para as funções enzimáticas. Esses elementos biodisponíveis funcionam normalizando as funções enzimáticas e hormonais para regular a homeostase do corpo.


Suplemente os minerais (oligoelementos/micronutrientes) através de gel individualizado, de acordo com as suas necessidades.
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Dra Mirhyam Conde Canto

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Lista con los 10 alimentos más ricos en potasio

Lista con los 10 alimentos más ricos en potasio

Lista con los alimentos más ricos en potasio, mineral imprescindible para el correcto funcionamiento de músculos, corazón, nervios y desarrollo celular.
Lista con los 10 alimentos más ricos en potasio

Cantidades diarias recomendadas de potasio

Para los músculos, para el buen funcionamiento neuronal, para mantener el equilibrio hídrico de las células y para el corazón es fundamental el potasio. Interactúa con el sodio y un desequilibrio puede generar problemas de salud de entidad. Aunque están en una infinidad de alimentos, se necesitan una gran cantidad de potasio diario. Los requerimientos por grupo de edad son los que siguen:
  • Bebés hasta un año: entre 300 y 1000 mg.
  • Niños hasta los 10 años: entre 1000 y 2000 mg.
  • Adolescentes: entre 1500 y 3000 mg.
  • Adultos: entre 3000 y 4000 mg.
No se varían las cantidades en caso de embarazo, lactancia o enfermedad.

Alimentos ricos en potasio

Aunque es muy raro encontrar un déficit de este mineral, sí es muy frecuente (sobre todo en verano, en personas que realizan deporte o con problemas graves de circulación) acabar en un desequilibrio con respecto al sodio. Los efectos varían desde mareos leves, nauseas hasta infartos. Se puede corregir cualquier problemática con la alimentación. Así que, apunta:
1.- Las algas marinas de todo tipo son ricas en minerales variados. La iziki tiene 14700 mg de potasio por cada 100 gramos de producto comestible, tres veces más de la cantidad diaria recomendada para adultos. La que menos tiene es la carragenato con casi 3000 mg. No todos los paladares gustan del sabor a mar de este producto, así que hay que ir incorporándolas a la dieta diaria en pequeñas cantidades.
2.- Las legumbres están especialmente recomendadas, especialmente la soja con 1700 mg, seguida de las judías con cerca de 1200 mg. Lentejas y garbanzos sobrepasan los 700 mg.
3.- La levadura de cerveza (con 1700 mg) es uno de los productos que se debería incorporar a la dieta diaria de toda la familia por su gran contenido en vitaminas, sobre todo del grupo B y minerales. Está exquisita en copos añadida a sopas, purés, ensaladas y bocadillos.
4.- La melaza tiene 1500 mg. Aunque es más nutritiva y saludable que cualquier variedad de azúcar, no se debe abusar de ella. Lo mismo sucede con el cacao con 100 mg por cada cucharada sopera.
5.- Las frutas secas son ricas en este mineral. Sobresalen los higos con casi 1000 mg por cada 100 gramos. Le siguen las ciruelas pasas (820) y los dátiles (750).
6.- Los frutos secos están en la misma línea. Son los pistachos los más ricos con 970 mg por cada 100 gramos de producto sin cáscara. Las almendras (800), nueces, (700) y piñones (600). Castañas, avellanas y anacardos rondan los 500 mg. En esta línea se encuentra el sésamo con 450 mg.
7.- El aguacate es la fruta más rica en potasio con 400 mg, por delante incluso de los afamados plátanos que solo cuentan con 350. Cocos (370), melones (320) y uvas negras (320) son las frutas más ricas en este mineral. Lo normal es que cualquier variedad o especie tenga entre 100 y 200 mg por cada 100 gramos de producto comestible. Lo bueno es que rara es la que baja de los 100 mg.
8.- Las verduras crucíferas son las más ricas en potasio, ya que rondan los 400 mg. Así que ya tienes una excusa para introducir en tu dieta coliflores, coles, escarolas o coles de Bruselas junto con ajos (520), espinacas (400), boniatos (320), alcachofas (430) o champiñones (470). Excepto las de raíz, como los nabos, también es muy raro que una verdura no consiga, al menos, los 100 mg por cada 100 gr de peso. La otra buena noticia es que todas tienen alguna cantidad interesante.
9.- Los pescados azules y las huevas de pescado también tienen cantidades a tener en cuenta, ya que rondan los 400 mg.
10.-Y, por último, no te olvides del germen de trigo que alcanza casi los 800 mg. Es normal encontrarlo en copos o harina para añadir a tus platos favoritos, sobre todo, en el desayuno.

A tener en cuenta siempre…

El exceso de potasio se elimina por la orina y cuando se da un defecto es porque hay un desfase con el sodio. Para conseguir un equilibrio saludable tienes que aumentar tus dosis de potasio presentes en casi todos los alimentos de la naturaleza y, a la par, reducir la ingesta de sodio.
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Lista de 10 alimentos ricos en magnesio

Lista de 10 alimentos ricos en magnesio

Las cantidades recomendadas y alimentos con mayor concentración de magnesio, necesario para el desarrollo óseo y el mantenimiento de corazón y nervios.
Lista de 10 alimentos ricos en magnesio
Es necesario para el fortalecimiento de cartílagos y huesos, para el sistema circulatorio y en procesos depresivos o fatiga crónica. A veces, se produce un desfase de este mineral, debido a una alimentación poco saludable y a dolencias como la diarrea o los vómitos.

Cantidades diarias de recomendadas de magnesio

Si no quieres que esto suceda, anota las cantidades diarias según edad y condición. Se necesitan:
  • Bebés hasta un año: entre 60 y 85 mg.
  • Niños hasta 3 años: 125 mg.
  • Niños hasta los 10 años: 250 mg.
  • Adolescentes varones: 400 mg.
  • Adolescentes chicas: 330 mg.
  • Adultos: 350 mg.
  • Embarazadas y lactantes: 470 mg.
  • Deportistas: entre 400 y 450 mg.

Alimentos ricos en magnesio

Aunque el magnesio también se encuentra en carnes y pescados, son los productos del reino vegetal los que más cantidad tienen de este micronutriente. Por ser sanos, sin más, independientemente del aporte de este mineral, apunta los siguientes alimentos:
1.- El salvado de trigo tiene 590 mg por cada 100 gramos. Así que, una buena opción es pasarte a las harinas, pastas y panes integrales. No hace falta que te estreses contando las cantidades. Hay que tenerlo en cuenta y no hacer más cálculos. Otra opción es el germen de trigo (336) muy común en copos para añadir a casi todo.
2.- El sésamo tiene 350 mg y es muy eficaz, también, para luchar contra la osteoporosis. Está exquisito no solo introducido en bollería o panadería, también para aromatizar purés, ensaladas y verduras.
3.- Los frutos secos son una magnífica fuente de magnesio. Sobresale el anacardo (267 mg), almendra (258), pistacho (158), nueces (140) y piñones (132).
4.- Los cereales integrales con el trigo como protagonista con 150 mg por cada 100 gramos de producto, a igual que la avena. Menos cantidades tienen los granos de arroz entero (106) y más el mijo (170). Como norma general ten en cuenta que en las cáscaras de los cereales se conservan la gran mayoría de los minerales, fibra y vitaminas. Por eso, son más recomendables que sus correlatos refinados.
5.- No hay que olvidarse de la levadura de cerveza con 230 mg y rica en otros micronutrientes esenciales para la salud.
6.- La soja, con 240 mg es la legumbre con mayor potencial en magnesio. Aunque tampoco te puedes olvidar de judías y garbanzos (ambos con 160) e, incluso, las lentejas (con menos de 80).
7.- Habas y guisantes secos rara vez bajan de los 100 mg.
8.- Aunque no es del gusto de todos los paladares, los caracoles tienen 250 mg por cada 100 gramos de producto sin concha. En Francia o en el Sur de España forman parte de la cocina tradicional.
9.- El chocolate, sobre todo el negro sin leche, concentra hasta 100 mg de este micronutriente. Una buena excusa para incorporarlo a tu dieta, siempre con moderación y sin atiborrarse.
10.- Las acelgas son las verduras más ricas en magnesio con 70 mg. Papayas, aguacates y dátilesalcanzan casi los 50 mg, cantidades muy difíciles de encontrar en otras frutas, vegetales o especias.

¿Sabías que…?

Un defecto de magnesio, por escasa ingesta o porque se excrete en gran cantidad, está relacionado con depresiones de carácter leve, melancolías estacionales y fatiga continuada. El magnesio, según se desprenden de multitud de investigaciones, es necesario para conservar el buen humor.

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Alimentos ricos en calcio no lácteos

Alimentos ricos en calcio no lácteos

Cuando pensamos en alimentos ricos en calcio siempre nos acordamos de los lácteos pero deberíamos de saber que no son los mejores ni los únicos.
Alimentos ricos en calcio no lácteos
El calcio es el mineral más abundante de nuestro cuerpo y lo necesitamos, en colaboración con el fósforo, para proteger y fortalecer huesos y dientes.
También ayuda en los procesos de coagulación sanguínea, en la función cardíaca y en el sistema nervioso. Aparte de tomar el calcio necesario debemos tener en cuenta una serie de factores que influyen en la correcta asimilación del calcio.
Aunque varia un poco dependiendo de cada país, en España se recomienda la ingesta sobre los 800 mg de calcio, llegando a 1.500 mg en las mujeres lactantes.

¿Es imprescindible para el ser humano tomar leche de vaca?

La leche humana materna contiene menos calcio que la leche de vaca, y aún así, los bebes que maman absorben mejor el calcio que los bebes que toman leche de vaca.
Actualmente, numerosos estudios científicos señalan la leche de vaca como uno de los participes en algunos problemas de salud como alergias, asma, diabetes juvenil, aumento y acumulación de mucosidades, agotamiento de nuestras defensas y fatiga crónica.
El doctor Oski, jefe del hospital pediátrico John Hopkins, expone que casos de asma y sinusitis mejoran e incluso desaparecen cuando se eliminan los lácteos de la dieta. En los estudios de los doctores Hans y Michael Dosch, del hospital infantil de Toronto, podemos ver como el consumo de leche animal hizo aumentar la diabetes juvenil.
Aunque hay personas que por su tipo corporal pueden asimilar mejor la leche de vaca, si se es propenso a las enfermedades expuestas anteriormente es mejor disminuir al máximo los lácteos, y substituirlos por los alimentos ricos en calcio, vegetales, que aparecen en el siguiente apartado.

Alimentos ricos en calcio no lácteos

Si nos paramos a observar la naturaleza veremos que animales con grandes estructuras óseas como las jirafas, vacas, elefantes o caballos se alimentan de hojas verdes (muy ricas en calcio y magnesio) Esto también nos da una idea de la falsa necesidad de los productos lácteos para construir y mantener nuestros huesos fuertes.
  • Dentro del mundo vegetal destacan los siguientes alimentos ricos en calcio: el sésamo, semillas de Chía, de amapola, almendras, avellanas, nueces, hortalizas como el brécol, el repollo, el brócoli, la col, los berros, el perejil, y legumbres como la soja y los garbanzos.
  • Otros alimentos ricos en calcio son las algas. Debemos tener en cuenta que una cucharada sopera de algas Hiziki cocidas contiene más calcio que un vaso de leche. Otras algas con alto contenido en calcio son la kombu, la wakame o la arame.
  • Aunque las espinacas y el cacao contienen importantes cantidades de calcio, su alto contenido en oxalatos impide su absorción a nivel intestinal.

Asimilación del calcio

Nuestro cuerpo absorbe mejor el calcio de las verduras, semillas, frutos secos y algas. Se cree que es debido a que contienen ciertas cantidades de fósforo.
Tomar el Sol resulta beneficioso porque ayuda a que nuestro cuerpo fabrique vitamina D, favoreciendo la absorción del calcio.
Nuestro cuerpo necesita una parte de magnesio por cada dos de calcio, ya que ambos intervienen en el proceso de mineralización de los huesos.
El magnesio interviene en numerosas funciones vitales. Podemos encontrar magnesio, principalmente, en el germen de trigo, las algas kelp, el sésamo, la levadura de cerveza, el cacao y las legumbres.

¿Qué nos ayuda a perder el calcio de los huesos?

Debemos tener en cuenta que comer demasiada proteína animal, poner demasiada sal a las comidas, y el azúcar blanco aumentan la eliminación de calcio a través de la orina.
El azúcar blanco refinado, y otros alimentos refinados (como las harinas blancas) apenas contienen minerales. Cuando consumimos este tipo de alimentos nuestro cuerpo, para metabolizarlos, necesita calcio y magnesio, que “cogen” de nuestros huesos.
A la larga, si nuestra alimentación está basada en este tipo de alimentación refinada nuestro cuerpo generará un déficit de magnesio y calcio, y terminará por sufrir sus consecuencias.

¿Cuándo podemos necesitar un suplemento extra?

Los excesos, como en otros muchos ámbitos, pueden generar problemas. Así, si tomamos demasiado calcio puede aumentar el déficit de hierro y cinc, favorecer el riesgo de formación de cálculos renales, o acumularse en el sistema cardiovascular.
Lo ideal es:
  • Aproximarse lo más posible a las cantidades recomendadas.
  • Tomar alimentos ricos en calcio de origen vegetal.
  • Que nuestra dieta tenga buenos aportes de magnesio, fósforo y vitamina D para la correcta asimilación del calcio.
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