Desempenham um papel essencial na saúde do cabelo.
A falta deles pode produzir mudanças muito importantes.
Oligoelementos entrar em nosso corpo através dos alimentos.
Se a alimentação foi equilibrada os oligoelementos necessários são ingeridos.
Mas os métodos de cultivo modernos, de produção e processamento do alimento, faz com que a sua presença em nossos alimentos estejam abaixo do que é necessário.
Além a ingestão de uma grande quantidade de produtos refinados aumenta escassez dos minerais na dieta.
Investigações em nutrição, concluíram que um grande número de anomalias capilares são devidas a deficiências destes oligoelementos.
Nossos estudos clínicos tentam descobrir o que essas interações minerais cujas ausências são capazes de produzir a disfunção capilar e quais as quantidades necessárias para resolver essas carências.
Oligoelemento
| sua deficiência pode causar | fontes alimentares |
Enxofre | Cabelos fracos | Carne, peixe, ovos, leite, repolho, aspargos, alho-poró, alho e cebola. |
Cobre | falta de pigmento no cabelo (embranquecimento) | nozes, cacau, feijão, ervilhas, lentilhas, trigo, aveia, soja, pimenta, ameixas secas, verduras, peixes e frutos do mar mais |
Magnésio | perda dos cabelos | Vegetais de folhas verdes, legumes, nozes, algumas frutas e peixes em geral, beterraba, espinafre, trigo, aveia, batata, cenoura, amêndoas, nozes, avelãs, castanhas, arroz, cerejas e bananas |
Manganês | As alterações na cor do cabelo e do crescimento lento do cabelo | Frutos secos, grãos integrais, farelo de trigo, gérmen de trigo, legumes, feijão, soja, sementes de girassol e de gergelim, gema de ovo, legumes e verduras, espinafre, alho, aipo, agrião, brócolis , couve-flor, repolho, alface, repolho, cebola, aspargos, cenouras, salsa, alfafa. cerejas, maçãs, uvas, abacaxi, laranja, coco, gengibre, azeite e chá. |
Selênio | Caspa | Levedura de cerveja, cereais integrais, gérmen de trigo, legumes, nabo, acelga, salsa, rabanete, cenoura, gengibre, cebola, tomate, brócolis, alho, limão, laranja, ovos, cogumelos e os produtos do mar |
Silício | Queda de cabelo | Grãos (aveia, cevada, centeio), lentilhas, fermento, milho, alho, cebola, alcachofra, alho-poró, couve-flor, repolho, aspargos, espinafre, pepino, repolho, alface, cenoura, verduras, abóbora, melancia, morango, nozes, figos, amêndoas, coco, pêssego, cereja e rabo de cavalo. |
Iodo | Cabelos secos | Frutos do mar, sal marinho, peixe, marisco, água, verduras e legumes cultivados em solos ricos de iodo, cebola, alcachofras, feijão, alface, feijão, agrião, couve, espinafre, cenoura, alho-porro, soja, nabo, pêra, rabanete , alho, urucum, rabanete, batata, beterraba, cogumelos, tomate, romã, melancia, uvas vermelhas, Poma, morango, abacaxi, framboesas, ameixas, bananas, peras, |
Zinco | Alopecia (calvície) seborreica | fígado, carne bovina, suína, peixe, cordeiro, legumes, feijão, beterraba, trigo, milho, repolho, alface, espinafre, pêssego, cenoura, cogumelos, gema ovo, crustáceos e moluscos. |
copiado de http://www.instituto-capilar.com/que_son_los_oligoelementos_y_su_influencia_en_el_pelo_articulo_es.html
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