Um pouco sobre mim...

Minha foto

Sou alguém que se encanta pela vida no dia a dia, descobrindo sempre novas formas de agir, se melhorando e tentando melhorar o seu redor. Acreditando que a Luz está dentro de cada um e que ela deve iluminar sempre a caminhada. Tenho como intenção: fazer amigos, aperfeiçoar a vida, dedicar-me às boas obras, promover a verdade e reconhecer nos semelhantes meus irmãos de caminhada. Descobrindo sempre mais e mais de vários mundos: Mundos terapêuticos, ideais, sustentáveis, mágicos, de Paz...

8 de set de 2011

Jacques Ménétrier (1908-1986)

 

Antigo interno dos Hospitais de Paris, Antigo Secretário geral da Fundação Carrel, Médico Inspector-Geral de medicina do trabalho, Presidente fundador do Centro de Pesquisas Biológicas, Membro da Sociedade de Patologia Comparada e da Associação francesa para o avanço das ciências
O Dr. Jacques Ménètrier nasceu em 1908 e morreu em 1986 com a idade de 78 anos.
Entre as suas numerosas publicações, ele define uma medicina que actua pela presença de catalisadores.
Na lista das suas obras, as três obras de base são :Introdução á medicina funcional (1954); Este Mundo Polarizado (1958) e As Diáteses (1958)
A medicina funcional é praticada no mundo inteiro e tem apresentado muito bons resultados, quer sozinha, quer conjugada com a terapêutica homeopática. 
Bibliografia J.Ménétrier:

1939. Considerações sobre as receptividades ás doenças , (Vigot, 1939.).
1941.A Medicina do Trabalho, (Bernard, 1941).
1946.A esperança do abismo (Vigneau, 1946).
1947.A via colectiva  (Plon, 1947).
1954.Introdução á medicina funcional (Pacomby, 1954).
1956. Elogio da Incerteza  (La Colombe, 1956).
1958. Este mundo Polarizado, (Julliard éditeurs, 1958).
1958.As Diateses(Le François, 1958).
1967.Introdução a uma psicofisiologia experimental  (Le François, 1967).
1970.A doença em mutação  (Castermann, 1970).
1974.A Medicina das Funções (Le François, 1974).
Sobre J.Ménétrier:

Texto by A.Pires -Imagem by Internet

Nenhum comentário: