Deficiência de Yang
Tcm_syndrome_yang_deficiency
Por James O'Sullivan Lic.Ac (China) traduzido de http://activehealth.ie/wp/index.php/yang-deficiency/
O povo chinês ancestral era muito interessado nas relações e padrões que ocorriam na natureza.
Em vez de estudar situações e coisas isoladamente, eles encaravam o mundo como uma entidade harmoniosa e holística.
Em seus olhos, nenhum ser ou forma única poderia existir a menos que fosse visto em relação ao seu ambiente circundante.
Ao simplificar essas relações, eles tentaram explicar fenômenos complicados no universo.
Yang é a energia que é responsável pelo aquecimento e ativação das funções corporais.
Quando a energia Yang está em declínio ou deficiente você sente frio e seu corpo começa a tremer, exibindo sinais de atividade.
Há uma série de métodos simples para tonificar o Yang.
A síndrome de deficiência da energia Yang manifesta-se como aversão ao frio, extremidades frias, dor e fraqueza ou dor fria na parte inferior das costas e nos joelhos, impotência, espermatorréia, esterilidade, leucorréia aquosa, enurese, revestimento de língua pálida, úmida e inchada , pulso fraco, chiado e diarréia (sem odor).
Alimentos que beneficiam o Yang, com os maiores tônicos em negrito:
Grãos: Quinoa, arroz doce (glutinoso), germe de trigo
Legumes: Alho-poró, mostarda, cebola, rabanete, cebolinha, abóbora, batata-doce, nabo, agrião
Fruta: framboesa, cereja, lichia, baga Logan, pêssego, morango
Porcas e sementes: Castanhas, Pistache, Nozes, Pinhão,
Peixe: Lagosta, Mexilhão, Camarão, Camarão, Truta, Anchova,
Carne: Cordeiro, Carne de veado, Rins (carne e cordeiro), frango,
Ervas e especiarias: Manjericão, Cravo, Pimenta preta, cebolinha, Alecrim, funcho, Sementes de rábano, Alcaparra, pimenta Caiena, Casca de canela, Sementes de aneto, Alho, Gengibre, Noz-moscada, menta, Salvia, Sal, Hortelã , Açafrão, tomilho, pimenta branca
Bebidas: chá de jasmim, chá Chai,
Suplementos comuns: algas, açúcar mascavo, ginseng coreano, açúcar de malte, vinagre
Alimentos ocidentais que podem ser usados para Tonificar a energia Yang
Mexilhões cozidos com um pouco de alho
Frango assado com sálvia e tomilho
Assado, legumes, alecrim
Mingau de arroz com canela, noz-moscada e um pouco de açúcar mascavo
Sopa de alho-porro e batata com pimenta preta
Ou podemos adicionar qualquer uma das muitas especiarias como listado acima, aos pratos quando cozinhamos.
Alimentos a evitar.
Se você está experimentando a deficiência de Yang, então é importante evitar alimentos que vão esgotar ainda mais essa energia Yang do seu corpo.
Comida fria e líquidos caem nesta categoria.
Aqui "alimentos frios" refere-se não apenas àqueles diretamente tirados da geladeira, mas também aos alimentos crus, como estes requerem energia extra para a digestão em comparação com alimentos pré-cozidos.
Isso pode significar escolher uma salada de macarrão em vez de uma salada verde ou mudar de granola para mingau de aveia para o café da manhã.
É importante lembrar que podemos mudar a "natureza" dos alimentos para aquecer os alimentos, cozinhando ou aquecendo-os.
Isso vai preservar o seu valor energético e nutricional, enquanto aumenta a sua natureza Yang!!
Por isso sopas, mingau e assados são alimentos recomendados para aqueles com uma deficiência de Yang.
As ervas e especiarias mencionadas acima são "quentes" e, como tal, em pequenas quantidades incentivam a digestão e a circulação em todo o corpo.
Embora possa parecer razoável para alcançar um efeito de aquecimento melhorado, usar as especiarias mais fortes, como por ex a pimenta preta, deve ser tomado cuidado, pois podem ser usadas em excesso, induzindo sudorese que na verdade tem um efeito de secagem de resfriamento no corpo.
Ervas que Tonificam Yang
Em geral, as ervas que tonificam Yang são quentes e secas na natureza.
Eles podem lesionar a energia Yin e dar origem a fogo, portanto são contra-indicadas para uma pessoa com deficiência de Yin e síndrome do fogo excessivo.
Tcm_syndrome_yang_deficiency
Por James O'Sullivan Lic.Ac (China) traduzido de http://activehealth.ie/wp/index.php/yang-deficiency/
O povo chinês ancestral era muito interessado nas relações e padrões que ocorriam na natureza.
Em vez de estudar situações e coisas isoladamente, eles encaravam o mundo como uma entidade harmoniosa e holística.
Em seus olhos, nenhum ser ou forma única poderia existir a menos que fosse visto em relação ao seu ambiente circundante.
Ao simplificar essas relações, eles tentaram explicar fenômenos complicados no universo.
Yang é a energia que é responsável pelo aquecimento e ativação das funções corporais.
Quando a energia Yang está em declínio ou deficiente você sente frio e seu corpo começa a tremer, exibindo sinais de atividade.
Há uma série de métodos simples para tonificar o Yang.
A síndrome de deficiência da energia Yang manifesta-se como aversão ao frio, extremidades frias, dor e fraqueza ou dor fria na parte inferior das costas e nos joelhos, impotência, espermatorréia, esterilidade, leucorréia aquosa, enurese, revestimento de língua pálida, úmida e inchada , pulso fraco, chiado e diarréia (sem odor).
Alimentos que beneficiam o Yang, com os maiores tônicos em negrito:
Grãos: Quinoa, arroz doce (glutinoso), germe de trigo
Legumes: Alho-poró, mostarda, cebola, rabanete, cebolinha, abóbora, batata-doce, nabo, agrião
Fruta: framboesa, cereja, lichia, baga Logan, pêssego, morango
Porcas e sementes: Castanhas, Pistache, Nozes, Pinhão,
Peixe: Lagosta, Mexilhão, Camarão, Camarão, Truta, Anchova,
Carne: Cordeiro, Carne de veado, Rins (carne e cordeiro), frango,
Ervas e especiarias: Manjericão, Cravo, Pimenta preta, cebolinha, Alecrim, funcho, Sementes de rábano, Alcaparra, pimenta Caiena, Casca de canela, Sementes de aneto, Alho, Gengibre, Noz-moscada, menta, Salvia, Sal, Hortelã , Açafrão, tomilho, pimenta branca
Bebidas: chá de jasmim, chá Chai,
Suplementos comuns: algas, açúcar mascavo, ginseng coreano, açúcar de malte, vinagre
Alimentos ocidentais que podem ser usados para Tonificar a energia Yang
Mexilhões cozidos com um pouco de alho
Frango assado com sálvia e tomilho
Assado, legumes, alecrim
Mingau de arroz com canela, noz-moscada e um pouco de açúcar mascavo
Sopa de alho-porro e batata com pimenta preta
Ou podemos adicionar qualquer uma das muitas especiarias como listado acima, aos pratos quando cozinhamos.
Alimentos a evitar.
Se você está experimentando a deficiência de Yang, então é importante evitar alimentos que vão esgotar ainda mais essa energia Yang do seu corpo.
Comida fria e líquidos caem nesta categoria.
Aqui "alimentos frios" refere-se não apenas àqueles diretamente tirados da geladeira, mas também aos alimentos crus, como estes requerem energia extra para a digestão em comparação com alimentos pré-cozidos.
Isso pode significar escolher uma salada de macarrão em vez de uma salada verde ou mudar de granola para mingau de aveia para o café da manhã.
É importante lembrar que podemos mudar a "natureza" dos alimentos para aquecer os alimentos, cozinhando ou aquecendo-os.
Isso vai preservar o seu valor energético e nutricional, enquanto aumenta a sua natureza Yang!!
Por isso sopas, mingau e assados são alimentos recomendados para aqueles com uma deficiência de Yang.
As ervas e especiarias mencionadas acima são "quentes" e, como tal, em pequenas quantidades incentivam a digestão e a circulação em todo o corpo.
Embora possa parecer razoável para alcançar um efeito de aquecimento melhorado, usar as especiarias mais fortes, como por ex a pimenta preta, deve ser tomado cuidado, pois podem ser usadas em excesso, induzindo sudorese que na verdade tem um efeito de secagem de resfriamento no corpo.
Ervas que Tonificam Yang
Em geral, as ervas que tonificam Yang são quentes e secas na natureza.
Eles podem lesionar a energia Yin e dar origem a fogo, portanto são contra-indicadas para uma pessoa com deficiência de Yin e síndrome do fogo excessivo.
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